L'attivazione del certificato SSL ? subordinato alla presenza di un indirizzo IP pubblico non condiviso sul quale viene creato il "tunnel ssl" che utilizza il certificato.

Le soluzioni PLUS e GIGA offerte, includono gi? l'indirizzo IP statico e pertanto su questi piani di hosting ? possibile installare il certificato SSL. Nella fattispecie, ricordiamo che la versione GIGA ha il certificato gi? incluso nel piano, mentre per la versione PLUS ? possibile installare un qualsiasi certificato emesso da una autorit? di certificazione ed importarlo all'interno dello spazio hosting attraverso l'interfaccia che si trova all'indirizzo https://hosting.opso.it.

Ottenere un certificato SSL richiede l' iscrizione presso l'Autorit? (generalmente questa operazione ? facile e veloce) e in linea di massima i certificati a convalida rapida sono rilasciati in meno di un'ora mentre quelli avanzati (quelli con EV per esempio) possono richiedere anche svariati giorni.