Il template può essere personalizzato adattando le pagine master (masterpages) unitamente al CSS personalizzato e all'eventuale mappatura stili in NopCommerce.
A seconda del tipo di personalizzazione che intende effettuare potrebbe rendersi necessaria anche la modifica di alcuni controlli e pagine aspx (richiede MS Visual Studio).
Attualmente, visto che ogni template è di fatto diverso dagli altri non esiste una guida di riferimento.
Per la modfifca delle versioni fino alla 1.6 ? richiesto Microsoft Visual Studio 2008; dalla versione 1.7 in poi ? necessario utilizzare Visual Studio 2010 in quanto da questa versione, NopCommerce, utilizza il .NET frameword 4.0