Spedizione in base al peso in NopCommerce

Questa opzione calcola le spese di spedizione in base al peso della spedizione stessa. E' consigliabile utilizzare questa impostazione quando si utilizzano compagnie che effettuano spedizioni con costi diversi a seconda del peso. La possibilit? di offrire diverse tariffe a seconda del peso della spedizione aiuta a mantenere le spese della compagnia contenute quando vengono ordinati oggetti pesanti, ma allo stesso tempo offre delle tariffe convenienti ai clienti con ordini leggeri. Se si decide di utilizzare la matrice per peso, impostare gli scaglioni di peso e i relativi costi. Ad esempio: Da 1 a 5 kg, il costo sar? di $3 per kg; da 6 a 12kg, il costo sar? di $8 per kg. E' possibile impostare diverse tariffe a seconda dei metodi di spedizione. Usando il primo esempio, da 1 a 5 kg il costo sar? di $3 per kg se si spedisce via terra, mentre $18 per kg se si utilizza l'opzione Consegna in 24 ore.

Per impostare la spedizione a seconda del peso:

1) Dal menu Configuration, selezionare Shipping > Shipping Rate Computation. Verr? visualizzata la finestra Shipping Rate Computation.
Cliccare Edit accanto all'opzione Shipping By Order Weight nella lista. Verr? visualizzata la finestra Edit Shipping Rate Computation Rate Method, con il tab System Info, come segue:
2) Assicurarsi che la casella Active sia spuntata.
3) Selezionare il tab Configuration, come segue:

Nota: Spuntare la casella Limit shipping methods to configured ones per limitare i clienti ad utilizzare i metodi di spedizione qui configurati. Se questa opzione non ? attiva, i clienti potranno scegliere qualsiasi metodi di spedizione anche se non ? stato configurato, come ad esempio la spedizione gratuita.

4) Impostare i nuovi valori, come segue:

• Dal menu a tendina Select shipping method, selezionare l'opzione desiderata, come segue:
    • In-Store Pickup: L'ordine verr? ritirato in negozio.
    • By Ground: L'ordine verr? spedito per via terrestre.
    • By Air: L'ordine verr? spedito per via aerea.
Nota: Queste opzioni non sono pre-impostate (hardcoded) e possono essere configurate dal gestore del negozio nella Administration area, selezionando Shipping>Shipping Methods dal menu Configuration.
  • Nel campo Order weight from, digitare il peso minimo dell'ordine (kgs).
  • Nel campo Order weight to, digitare il peso massimo dell'ordine (kgs).
  • Spuntare la casella Use percentage per calcolare il costo in base a una percentuale.
  • Nel campo Charge Percentage (of subtotal), digitare un valore se la casella Use percentage ? stata spuntata. Questo valore ? la percentuale del totale parziale. Ad esempio, se il totale parziale di un ordine ? $1000, l'opzione Use percentage ? attiva e il valore Charge percentage ? impostato a %15, il costo della spedizione sar? di $1000* %15 = $150, per il metodo di spedizione selezionato.
  • Nel campo Charge amount, digitare un valore se la casella Use percentage non ? stata spuntata. Questo ? un valore fisso per libbra o kilo (a seconda dell'unit? di misura predefinita impostata nel negozio). Ad esempio, se l'ordine pesa 3 libbre, l'opzione Use percentage non ? attiva e il valore Charge amount ? impostato a $10, allora il costo della spedizione sar? di $10*3lb=$30 per il metodo di spedizione selezionato.
  • Cliccare Add New. La finestra Edit shipping rate computation rate method verr? aggiornata, come segue:

E' possibile cliccare Update per aggiornare il sistema con il nuovo metodo di calcolo delle spese di spedizione o cliccare Delete per rimuoverlo definitivamente dal sistema.