In altri tutorial, ? stato visto come effettuare il backup dei dati di OroGest. In questo articolo mostriamo come effettuare il restore (ripristino) dei dati partendo da un file .bck.
prima di tutto, localizzare il file bck che si intende ripristinare. Il nome del file assomiglia a qualcosa del genere:
OROGEST-2012-1211073609.bck
A questo punto aprite il programma dalla cartella start->programmi->orogest->Ripristina da file

Se il programma non ? tra l'elenco, ? possibile che stiate utilizzando una versione precedente alla 4.1. In questo caso ? possibile scaricare l'applicazione nella sezione download e copiarlo dentro la cartella ove risiede OroGest4.exe (di solito su C:\Program Files\Open Software S.r.l\OroGest oppure su C:\Program Files (x86)\Open Software S.r.l\OroGest)
Lanciare l'applicazione ed eventualmente selezionare la cartella dove il software dovr? cercare il file .bck da ripristinare. In automatico i backup sono creati nella cartella C:\ProgramData\OroGest4\backups

Selezionato il file, premere su Restore ed attendere il messaggio di conferma.

Importante Il backup ripristina il software in un determinato momento, tutti i dati immessi dopo la creazione del file andranno persi definitivamente.