La funzionalità degli "Alias di dominio" permette di condividere uno spazio in hosting tra uno o piu' domini. Viene solitamente utilizzato per accedere e rendere immeditamente disponibile uno spazio con un dominio in fase di attivazione o trasferimento o per la gestione di piu' domini sullo stesso spazio.

Ad esempio il dominio miosito.it potrebbe essere un alias di miosito.com e cosi' via.

Presupposto fondamentale è che l'alias di dominio sia impostato su di un piano di hosting attivo e che l'Alias punti all'IP associato al vostro spazio web e ovviamente che sia un dominio attivo e funzionante.

Contrariamente di quanto succede quando si imposta un reindirizzamento (redirect), con l'alias tutti gli url verranno replicati e danno l'impressione di essere siti multipli.
Ad esempio l'indirizzo www.miosito.it/pagina.aspx sara' uguale a www.miosito.com/pagina.aspx
Per la creazione di un alias si proceda come segue:

• Accedere al pannello di controllo
  • cliccare su "spazi" (menu a sinistra)
  • Selezionare il piano di hosting desiderato
  • cliccare su "domini" (menu a sinistra)
  • Cliccare su "Aggiungi dominio"
  • Selezionare "Domain alias"
  • Nel campo "www." inserire il nome dell'alias (es. miosito.com)
  • Selezionare su provisioning options il dominio sul quale creare l'alias
  • Cliccare "Aggiungi Dominio" per confermare l'operazione

Importante!!! E' necessario far puntare il miosito.xx sul l'IP del server dove è stato creato l'alias. Tale operazione deve essere fatta a sul?DNS. Si dovrà aggiungere (o modificare) un record del tipo @ IN A |SERVER IP| (potete verificare l'IP nella sezione Proprietà Sito Web )
  • 0 Els usuaris han Trobat Això Útil
Ha estat útil la resposta?

Articles Relacionats